今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
精心部署 规范程序 重点落实 —昆区召开义务教育学校办学质量综合督导评估工作部署会
发布时间:2018-06-14 09:05:11                              来源:昆都仑教育
  为贯彻落实《包头市义务教育学校办学质量综合督导评估工作方案》,推进优质基础教育示范区建设,昆区教育督导评估中心启动义务教育办学质量综合督导试评估工作,在全区32所小学中选出信息报送齐全、管理工作扎实稳定的乌兰小学、包钢一小、团结一小作为本次试评估单位。6月11日上午,昆区教育督导评估中心召开了义务教育学校办学质量综合督导评估工作部署会。昆区义务教育办学质量督导评估工作专家组成员、试评估学校负责人及信息员参加了会议。
  会上,昆区教育督导评估中心相关工作负责人介绍了义务教育学校办学质量综合督导评估“三段五步”工作模式、学校准备工作及学校办学质量督导评估工作方案。对学校自评工作及问卷调查集中体现的问题作出详细指导。对专家组职责分工情况及入校听课准备情况作出了明确要求。
  培训过程中,全体培训人员认真聆听、积极互动,就义务教育质量综合督导试评工作学校的问题及困难作了进一步的沟通交流。专家组成员学习了工作模式,明确了工作流程,细化了责任分工,认领了工作任务。
  最后,昆区教育督导评估中心负责人明确了学校办学质量督导评估工作的目的及意义。强调了各校要高度重视试评估工作,明确工作流程、工作方法、组建评估工作领导小组。细化工作方案,做好宣传工作,在规定时间内完成本项任务。

相信在昆区教育局的高度重视下,在专家组的专业引领下,在学校的积极配合下,昆区教育督导评估中心一定不辱使命、坚定步伐,稳步前行。通过问诊学校办学管理情况,为每一所学校开出良方,为昆区教育发展做好服务。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026