今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
青山区戏剧进校园活动在包头市青少年发展中心正式启动
发布时间:2018-06-11 10:33:18                              来源:青山区教育局
  6月6日下午,由青山区教育局主办,包头市青少年发展中心承办的“戏剧进校园”活动在青少年发展中心儿童剧院正式启动。青山区文明办主任孙耀军、青山区团委书记王小娟、青山区教育局局长助理刘淼、青山区教育局团委书记刘俊花、青少年发展中心领导班子成员及青山区22所小学的校长、教师、学生、家长代表近300人参加活动。
  青山教育局以前瞻性的眼光把“戏剧影视表演教育”引入校园,在青少年发展中心成立了少儿影视表演培训基地——“少年星工场电影学院”,在包头市教育系统迈出了开创性的一步。少年星工场电影学院为全市的孩子们搭建了潜力发展、特长培养、个性张扬、全新优质的发展平台,孩子们在这里不仅收获的是展现自己、学会表演的基本技能,更重要的是能够重拾自信,敞开心扉,用积极乐观的态度去观察世界,解放天性,真正展现一个孩子应有的童真。
  启动仪式中,青少年发展中心主任助理郭媛媛代表“少年星工场电影学院”致欢迎词,执行校长刘晓燕向来宾详细介绍了戏剧教育的课程模式及深远意义。导演袁岱玥介绍了创作思路及自己与表演的故事,现场观众热切地予以肯定。活动在领导共同点燃启动球时达到高潮,现场嘉宾共同见证这一重要时刻。
  启动仪式后,“少年星工场电影学院”为到场嘉宾奉献了一场原创舞台剧《欢乐岛》。这是由60名孩子演出的属于自己的成长故事。不可思议的是,这些小演员只经过4节“戏剧影视表演”公益课训练及短暂的彩排。他们的精彩演出博得了热烈的掌声。
  青山区教育局将进一步提高“少年星工场电影学院”的教学质量为学生们打造更加优质的课程,为“戏剧影视表演教育引入校园”助力。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026