今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
昆区各校开展形式多样的 “崇尚英雄 精忠报国”主题班会
发布时间:2018-06-08 09:04:15                              来源:昆都仑教育
  凛然英雄气,激荡天地间。无数英雄先烈是我们中华民族的脊梁。为传承和弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,昆区各校开展了形式多样的专题教育活动,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在中小学营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

 

少年英雄心

— 钢四小开展“崇尚英雄

精忠报国”主题班会

近日,钢铁大街第四小学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题班会教育活动。

  班会课上,各班班主任组织学生诵读英雄革命家书,让学生渐渐走进英雄的内心深处,感受到了英雄的信仰、坚守与情怀;分享英雄故事,引导学生传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神;阅读发生在身边的普通人的英雄故事,使学生明白在危难时刻挺身而出的是英雄,平常日子里无私奉献的也是英雄。

  此次活动的开展,传承和弘扬了英雄烈士精神,培养和激发了学生们的爱国情怀。同学们被英雄的事迹所激励,纷纷表示在社会主义新时代,要尽自己的微薄之力,为祖国的繁荣昌盛贡献力量,实现中国梦。

 

崇尚英雄,报效祖国

—包钢二十六小召开

爱国主义主题班会

近日,包钢二十六小以多种形式在全校开展了“崇尚英雄、报效祖国”主题班会活动。

  班会上,班主任首先组织学生观看了“崇尚英雄 精忠报国”的宣传片,解读英雄内涵,引发学生对英雄的崇敬之情。接着,通过观看视频、了解资料、讲故事等多种形式让学生了解英雄的故事。

   课后同学们制作了丰富多彩的手抄报,以表达自己对崇尚英雄,树立远大理想的志向。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026