今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
昆区各学校开展安全疏散演练活动
发布时间:2018-05-17 08:32:00                              来源:昆都仑教育
  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为了提高全系统师生“防灾减灾”安全意识和防范技能,昆区各校纷纷开展了安全疏散演练活动。

包钢八中

5月11日上午,包钢八中全体师生进行了“防火灾、地震逃生”演习教育活动。

  活动前,昆区友谊街道办事处为包钢八中师生赠送了100本《防灾减灾手册》。该校也围绕“防灾减灾”的主题进行教育活动,向同学们介绍了如何预防应对火灾、地震等一系列知识。学生们在老师的协助下,模拟从火灾、地震发生现场有条不紊地进行了逃生演习。

   近几年,包钢八中将树立“防灾减灾”意识纳入到学校整体的课程建设之中,利用宣传栏、校园网等载体,大力宣传消防知识、防震防火和科学逃生的知识。学校通过生命教育系列活动,使全体师生掌握了防灾技巧和逃生技能,进一步增强了广大师生的安全意识。

包钢九中

 

“5·12”全国防灾减灾日之际,包钢九中开展了安全疏散演练活动,参加演练的师生1900余人。

  在疏散演练中,全校师生从教室撤离到操场只用时1分5秒,过程中没有发生拥挤等不安全情况,基本上达到疏散演练要求。在讲解自然灾害自救知识时强调,最重要的是要镇静,任何突发应急事件不要慌乱,即使情况十分紧急,也要学会自救。

  本次疏散演练进一步提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,增强了广大师生地震防灾安全意识,更多地掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法

包头市和平中学

 

近日,和平中学组织全校师生进行了一次防震减灾疏散演练。

  上午10:20分警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,经过1分40秒的时间全体师生安全离开教学楼跑到学校操场中央。各班负责人马上清点人数,向总指挥报告。整个演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

  本次演练用时短,速度快。通过演练,提高了学生的防震自救意识,掌握了逃生方法,达到了预期的目的。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号