今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
青山区100名贫困学生接受“内蒙古公益事业发展联盟”捐赠
发布时间:2018-05-17 08:56:19                              来源:青山区教育局
  5月15日上午,在包头市第三十六中学隆重举行了“内蒙古公益事业发展联盟”贫困学生大病公益保险捐赠仪式。
  包头市学生资助管理中心主任胡美荣、副主任李小璐,包头市扶贫办冀耿科长,青山区教育局副局长李存保,内蒙古公益事业发展联盟籍蒙副主席,包头市青山区昌福幼儿园等爱心企业,多家新闻媒体记者及青山区受捐助的贫困学生代表共计80多人参加捐赠仪式。青山区学生资助管理中心主任刘智英主持会议。
  与会领导给20名家庭经济困难学生代表发放了保险单。此次捐赠活动中青山区100名家庭经济困难学生,每人获得了价值255元的公益保险保障,每份保障包含10万元的重大疾病公益保险和3万元的住院医疗公益保险。当家庭经济困难学生罹患重大疾病时,可持旗县以上医院大病证明,一次性获得10万元补贴。同时在公益保险有效期内,贫困学生患病治疗出院并在学生险报销后,可继续获得3万元的住院报销。
  内蒙古公益事业发展联盟,是由中国《西部时报》内蒙古记者站发起,于2002年6月成立,是一个全区性的公益组织服务平台。宗旨职能是动员社会各界力量,争取政府有关部门和社会各界的支持,加强公益组织发展的理论研究,密切公益组织之间的联系和交流,推进公益组织的自律与诚信,扩大公益组织的交往与合作,提供共同发展的交流平台,引导和促进公益组织规范健康发展。
  会上,内蒙古公益事业发展联盟籍蒙副主席介绍了内蒙古公益事业发展联盟及该联盟成立以来主要开展的工作情况。籍蒙强调青山区贫困学生大病公益保险捐赠仪式的成功举行,开启了公益联盟在青山区的扶贫、公益、中华优秀传统文化弘扬践行、县域经济推动发展方面新一轮工作,积极响应和全面贯彻了党中央、自治区党委扶贫开发方面的战略方针政策,顺应了时代发展的需要。

  受捐助的包三十六中学生代表进行了发言,真诚的表达了对这次捐赠单位的感谢之情,表示会更加努力学习,将来尽自己所能感恩回报社会,回报国家。
  最后,青山区教育局副局长李存保在讲话中强调,本次捐赠活动对学生意义重大,对家庭经济困难学生不仅是经济帮助,更是精神鼓舞,他代表青山区接受捐赠的学生对爱心企业的重教义举表示感谢,并希望受捐助的学生要全身心投入学习,不断提高自己、完善自己、发展自己,用知识、爱心回报社会、回报曾经帮助过自己的人。
  会后,媒体对受助学生代表、爱心企业人士进行了采访。
  2018年,青山区学生资助管理中心将以本次捐赠为契机,争取更多社会捐赠项目,为青山区家庭经济困难学生争取更多保障,助梦启航。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026