今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
昆区各样本校积极做好国家义务教育质量监测工作
发布时间:2018-05-16 10:00:23                              来源:昆都仑教育

哈业脑包中学:全力以赴迎接

国家义务教育质量监测

近日,哈业脑包中学召开了“2018年国家义务教育质量监测”工作部署动员培训大会。

会议对做好2018年国家义务教育质量监测工作进行了动员和部署,指出国家义务教育质量监测旨在深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考,监测结果不排名排队,不评优评级,不奖优罚劣,要求大家认真做好监测各项准备工作,确保2018年国家义务教育质量监测顺利完成。

接着,与会人员观看了《国家义务教育质量监测规范操作流程视频》,明确了国家义务教育质量监测的目的和意义,了解了监测工作规则,掌握了监测工作方法。 之后,信息员老师组织参加问卷调查的老师进行了问卷模拟练习。

包钢实验一小:确保各项

监测工作顺利进行

 近日,包钢实验一小召开了“2018年国家义务教育质量监测”工作会。

 会议组织与会教师们认真学习了昆区教育局质量监测工作会议及相关文件精神,明确了此次国家质量监测的重大意义,特别是针对义务教育质量监测工作培训学习的重要性进行了强调。

   接着从监测学科、监测对象、检测内容和几个关键时间点对质量检测工作做了细致讲解,强调务必要按照要求真实准确上报师生信息,班主任要做好学生、家长思想工作,数学、体育科任教师要认真研读课标,结合教材认真扎实地指导学生,做好监测准备。各部门的工作人员务必明确每个人员的职责,保证能够不折不扣的完成任务。

 之后,与会人员共同观看了《2018年国家义务教育质量监测现场操作视频》,进一步明确了监测流程和测试时间节点,为学校能够顺利完成国家义务教育质量监测工作奠定了基础。

包钢二十六小:积极行动  

 

精准培训

  为迎接2018年国家义务教育质量监测工作,确保各项监测工作顺利进行,近日,包钢二十六小组织相关工作人员认真学习了相关的文件精神,领悟内涵,明确此次国家质量监测的重大意义。

  之后,学校对监测人员进行了培训,从监测学科、监测对象、监测内容作了细致解读。

会议要求,数学、体育老师要认真研读课标,认真指导学生做好监测准备;相关工作人员要认真阅读手册,明确监测的流程和时间节点,对体育现场测试及测试项目认真部署,确保监测工作顺利进行。

最后,信息技术组老师进行了操作技术方面的培训。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026