今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
共同发力 共同尽责 为校园撑起一片安全和谐的天空 --包头市教育局召开全市教育系统“迎国庆 保平安”安全稳定推进会
发布时间:2019-09-23 09:36:03                              来源:包头教育在线
  9月20日,包头市教育局召开全市教育系统“迎国庆保平安”安全稳定推进会,市教育局党组书记、局长李占峰主持会议并讲话。市教育局领导班子成员,各旗县区教育局局长、机关科室负责人,直属单位主要领导、直属学校学校负责人参加会议。
  会上,局党组成员、副调研员郝贵荣传达中央、自治区有关安全维稳工作指示精神,通报近期市教育局下沉基层安全维稳督导检查情况,同时,对进一步增强安全责任意识,扎实做好校园及周边安全、食品安全、消防安全、信访维稳等重点工作做了安排部署,切实保障全市教育系统安全稳定。市教育局党组成员、副局长李瑞怀传达自治区网信办关于意识形态工作的有关文件精神并提出具体要求,全方位抓好教育系统安全稳定和意识形态工作。
  最后,市教育局党组书记、局长李占峰作总结讲话,他要求,一要把认识提上来。树牢“安全工作无小事”的思想和“以人为本、生命至上”的校园安全发展理念,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,进一步强化责任意识、大局意识,认真落实学校岗位安全工作职责,切实做到思想上不放松,行动上不懈怠,工作上做到位。二要把责任扛起来。一方面要加强内部治理,提升自治能力。各地区要落实主体责任,一把手要履行好“第一责任人”职责,各方面力量多措并举、联防联动、群防群治,切实维护校园安全稳定;要加强师德师风建设,加强师生的普法教育,提高师生法制意识,自觉做到学法、知法、守法、用法。另一方面要加强联防联治,确保校园及周边安全稳定。要加强与公安、交警、市场、网监等部门的协同联动,建立工作机制,定期会商、定期通报。三要把整改整到位。按照近期市教育局下沉基层安全维稳督导检查情况,建立督查问题清单,并适时开展回头看督查,确保督查整改实效。要加强民办教育机构治理,建立民办学校规范化管理机制,包括准入、退出、招生、收费和安全等重要内容,并与年检、淘汰机制挂钩,切实提高民办教育机构规范办学水平。
  全市教育系统要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,共同发力、共同尽责,为校园撑起一片安全和谐的天空。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026