今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
张院忠教师节前夕慰问优秀教师代表时强调认真落实习近平总书记关于教育的重要论述努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
发布时间:2019-09-09 09:51:46                              来源:包头教育在线
  9月6日,在第35个教师节来临之际,自治区党委常委、市委书记张院忠看望慰问了优秀教师代表,并代表市四大班子向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和美好祝愿。
  张院忠先后来到北重一中教师王娇、包九中教师冯岭家中,与他们亲切握手、促膝交谈,详细询问教育教学工作、学生学习成长等情况,对他们的默默耕耘、无私奉献和取得的教学成绩给予充分肯定。张院忠指出,中国梦的实现要靠教育。希望全市广大教师牢记习近平总书记做“四有”教师的殷切嘱托,继续保持争创一流、勇争第一的精神,坚持好上加好,不断提高教学质量,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  张院忠强调,教育关系到每个家庭,也关系到全市各项事业的提档升级和城市竞争力的提升,是最大的民生工程。全市各地区、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持教育优先发展战略,全面落实立德树人根本任务,把提高教育教学质量作为落实总书记重要讲话精神的落脚点,扎实做好教育改革发展各项工作,确保全市教育始终走在全区前列,以最好的教育打造最暖心的民生工程。要全力推动全市教育高质量发展,强化支持保障,持续抓好高素质专业化教师队伍建设,加大人才引进力度,发挥优秀教师传帮带作用,在全社会营造尊师重教的良好风尚,打造一流的好教师、好校长、好教学团队、好校园环境、好社会氛围,通过各方面的好,共同把教育工作的根本任务落实好,办好全区一流、人民满意的现代教育,建设教育强市。

  市领导王惠明、李淳仁、武二斌、贺俊参加慰问活动。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026