今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市教育局组织直属高中与三所自治区示范性高中学校开展互派干部挂职工作
发布时间:2019-09-09 09:48:29                              来源:包头教育在线
  今年以来,市教育局党组认真贯彻落实市委关于加强优秀年轻干部培养工作要求,积极对接昆区、青山区组织部门,在自治区示范性高中学校间开展互派优秀年轻干部挂职工作,不断优化年轻干部成长途径、加强对年轻干部培养锻炼力度。
  自治区示范性高中学校开展互派干部挂职工作于今年4月初启动,经与上级部门请示并协调相关学校后,决定选派包一中、包九中、包头蒙中3名干部与包钢一中、一机一中、北重三中3名干部开展互派挂职。考虑到教育行业实际,挂职时间于2019年9月开始,到2020年9月结束,为期一年。
  8月30日和9月4日,包头市教育局分别将直属学校的包一中张宏海、包九中杨刚、包头蒙中艳瑛3位干部送到挂职学校,并就挂职工作提出具体要求。一是进一步提高政治站位,充分认识开展此项工作的重要意义;二是挂职干部要找准定位,大胆开展工作,接收单位要明确分工,敢于压担子,为干部成长创造条件、提供平台;三是加强交流、团结协作,为全市教育事业蓬勃发展做出积极贡献。
  开展干部互派挂职锻炼,对干部个人而言,是一次难得的成长、锻炼机会,对互派干部的单位而言,开辟了互通有无、扬长补短的渠道,对于提升教育系统干部队伍素质、促进教育事业长足发展,必将起到积极的推动作用。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026