今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
优化青少年成长环境,促进青少年全面发展 ——包头市关工委对我市教育系统关心下一代工作开展情况进行调研
发布时间:2019-07-29 04:41:54                              来源:包头教育在线
  7月23日上午,包头市关工委常务副主任李伟、康秉富、秘书长刘子晋等一行5人对我市教育系统关心下一代工作开展情况进行调研。市教育局党组成员、副局长张文科,市教育局关工委常务副主任李贺祥、贾子龙及局机关相关科室负责人参加调研座谈会。
  调研座谈会上,张文科从市区两级教育局到学校关工委始终坚持“立德树人”根本任务,提高政治站位、统一思想,围绕“党委领导、党政齐抓共管、部门全力配合、关工委主动作为、社会广泛参与”的关心下一代工作机制和思路,全面汇报了教育系统关心下一代工作开展情况。他指出,关工委工作始终坚持服务青少年的正确方向,主动承担引导青少年听党话、跟党走、自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者的政治任务,坚持“党建带关键”,切实把关工委建设成为党的关心下一代工作的坚强堡垒。“党建带关建”,关键抓家建。关工委充分发挥“五老”报告团、讲师团作用,通过深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、挖掘红色资源、开展红色乡土文化进校园活动、弘扬“五老”好家教好家风活动,引导教育广大青少年听党话、跟党走,切实做好全员育人、全程育人、全方位育人的配合补充作用。
  在推动家校共育方面,市教育局关工委做了大量卓有成效的工作,通过完善各级教育关工委组织机构、夯实中小学幼儿园家长学校机构建设、创设良好的办公办学环境和保障机制、落实家委会两参与一沟通机制、规范和完善家长学校课程体系、加强教师队伍的培养、强化教学研究和科研引领等工作,推动各旗县区不断总结和提升,进一步推动家校共育规范化和创新发展。
  调研工作组通过座谈交流、查阅档案资料等方式全面深入了解了我市教育系统关工委工作进展和成果,对市教育局关工委扎实的工作基础、有效的工作举措和创新的工作思路给予高度评价。同时,也对今后的工作提出了宝贵的意见和建议。
  市教育局将以此次调研为契机,进一步贯彻落实国家、自治区、包头市关心下一代工作有关要求,立足青少年成长成才新需要,在提升青少年思想道德素质、促进青少年健康成长上见成效。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026