今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
稀土高新区万水泉中心小学男子曲棍球队再夺全国冠军
发布时间:2019-07-23 09:24:37                              来源:包头晚报
  本报讯(记者 田乐 摄影报道 通讯员 张立鑫) 7月15日上午,2019年全国第十一届青少年曲棍球锦标赛在四川达州圆满落幕,稀土高新区万水泉中心小学的U12男子曲棍球队勇夺冠军。

  据了解,本次锦标赛是由国家体育总局手曲棒垒运动管理中心、中国曲棍球协会和四川省体育局主办,由达州市文体旅游局承办的全国赛事,共有来自北京、内蒙古、新疆、天津、辽宁、广东、江苏、江西、四川、吉林、上海、河南以及黑龙江等地的43支代表队的400多名运动员参赛,经过10天激烈的角逐,最终万水泉中心小学以技术测试第一名、比赛成绩第一名,总分第一名的战绩夺得了冠军。同时,学校获得全国“体育道德风尚奖”,队员刘奕江和王铭洋获得全国“体育道德风尚奖”。

  这是继2013年至2017年获得全国青少年曲棍球锦标赛“五连冠”之后,万水泉中心小学男子曲棍球队又一次取得全国青少年曲棍球锦标赛冠军,在七届全国青少年曲棍球锦标赛中,万水泉中心小学共取得6次冠军和1次亚军的佳绩。

  在此期间,学校还为“国少队”输送了2名队员,为包头市体校输送了4名队员。学校被国家体育总局命名为“国家曲棍球奥林匹克后备人才训练基地”和“中国曲棍球后备人才传统校”。被自治区体育局命名为“自治区体育后备人才基地(曲棍球)”和“自治区高水平人才训练基地”,被包头市体育局命名为“包头市少年儿童业余体校”。

  “学校多年来认真落实素质教育的结果,学校以乡村学校少年宫为抓手,认真落实‘校校有特色,一校一特色’的要求,达到了‘人人有选择,人人有特长’的目标。” 万水泉中心小学马志杰校长说道。据马校长介绍,多年来,自治区体育局、包头市体育局、包头市教育局、高新区党工委管委会以及高新区教育局对万水泉中心小学曲棍球的发展倾注了不少心血,从经费到装备都给予了无微不至的关怀。学校在青少年曲棍球比赛方面取得这样的成绩,不仅为发展自治区少数民族体育事业和传承民族特色项目方面作出较大贡献,也为全国青少年曲棍球训练起到了引领、带动和榜样示范作用。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026