今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市教育局召开2019年全市高中阶段招生工作会议
发布时间:2019-07-11 10:02:20                              来源:包头教育在线
  为确保今年中考招生工作平稳有序,7月9日上午,市教育局召开全市高中阶段学校招生工作会议 ,全面部署2019年高中招生工作。
  会上,市教育局党组成员、副局长张文科、刘小荣分别就2019年普通高中和中等职业学校招生工作做安排部署。党组书记、局长李占峰作总结讲话。
  李占峰强调,一要加强领导,提高认识,确保招生录取平稳有序。中考招生工作是一项事关群众切实利益和社会稳定、事关教育形象和声誉、事关高中阶段教育协调健康发展的重要工作。全系统要进一步提高政治站位,增强政治意识,树立一盘棋思想,互相配合,加强信息沟通交流,做好学生家长服务,确保招生录取工作万无一失。
  二要规范招生,严守纪律,营造风清气正的教育环境。严格落实教育部《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》精神,按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生。不得为不在本校就读的学生空挂学籍。要加强高中学生学籍管理,严禁“人籍分离”。坚持把纪律挺在前面,守住稳定、安全、廉洁三条底线。同时为方便广大人民群众咨询招生政策,市区两级教育行政部门、各学校在招生期间要安排专人专线接待家长来电来访,接受社会各界人士的咨询和问题投诉。做到热心接待、耐心解答、诚心帮助,提升教育系统形象。
  三要提升教育质量,提高办学水平,办人民满意的教育。要做好义务教育的“控辍保学”工作,确保失学、辍学学生找得到、劝得回、留的住、学的好,依法保障适龄儿童平等接受义务教育。同时要抓质量、提内涵,苦练内功,提升教学质量。职业教育要有危机意识,提高吸引力,要有明确的目标定位、清晰的发展路径。在人才培养模式上横向要做好学校与企业人才需求对接,做好产教融合,同时学校之间要做好资源共享;纵向上要畅通技能型人才成长通道,打通升学断头路。积极推进中等职业学校“综合高中”实验班,探索中等职业教育资源整合与普通高中融合育人模式。
  市教育局机关科室负责人,各旗县区教育局局长,全市普通高中学校、中职学校和初中学校校长参加会议。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026