今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
构建新型家校关系 提升家校共育内涵 ——自治区教育厅关工委对我市家长学校办学情况进行检查评估
发布时间:2019-07-09 08:58:04                              来源:包头教育在线
  7月3日—4日,由内蒙古自治区教育厅关工委副主任于玉清和相关盟市教育局关工委负责人组成的检查评估组对我市家长学校办学情况进行了深入的指导和评估。
  在工作汇报会上,市教育局党组成员、副局长张文科指出,一直以来,我市紧紧围绕“党委领导、政府主导、部门协作、教育主管、关工委主抓、学校主办,家长参与”的家长学校办学思路,积极发挥学校的主体作用,健全工作机制,完善工作措施,强化考核评估,落实家委会两参与一沟通机制,不断推动全市家校共育有效实施。
  会后,检查评估组深入基层一线,先后来到包九中、青山区教育局关工委、富强路小学、昆区教育局关工委、团四小,通过听取工作汇报、实地查看办学办公条件、查阅档案资料、进入家长学校课堂听课等方式,对我市教育系统家庭教育和家长学校办学情况进行了客观、深入地检查评估。专家组对我市家校共育扎实的工作基础、有效的工作举措和创新的工作思路给予高度评价。
  我市将以本次检查评估为契机,进一步强化家庭教育意识,普及家庭教育知识,优化家庭教育方法,创新家庭教育手段,把家长和青少年的成长需求作为家庭教育工作的出发点和落脚点,以问题为导向,为家长提供多元化、有针对性的指导服务,探索更加符合实际、特色鲜明、成效显著的家庭教育工作长效机制,不断提升我市家庭教育指导服务的科学性、针对性和实效性。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026