今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市教育局传达张院忠书记批示精神:做大做强“塔基”,做高做精“塔尖”, 擦亮叫响“教育强市”品牌
发布时间:2019-07-08 09:33:30                              来源:包头教育在线
  7月4日下午,市教育局党组书记、局长李占峰主持召开2019年全市高中校长座谈会,学习传达贯彻市委张院忠书记对我市2019年普通高考的重要批示精神,总结发扬成绩、补齐短板弱项,聚焦重点难点、明确主攻方向,努力办好全区一流、人民满意的教育。
  张书记在批示中指出,今年我市高考再传捷报,三项指标继续稳居全区第一,突显了我市教育的均衡性、普惠性、优质性。成绩来之不易,对全市学子取得的好成绩表示祝贺,感谢全市为高考做出努力的所有校长、班主任和老师。张书记强调,教育是最牵动人心的民心工程。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实教育优先发展战略,进一步加大工作落实力度;各学校校长、班主任、教师要再接再厉,做大做强“塔基”、做高做精“塔尖”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,擦亮叫响“教育强市”品牌。
  座谈会上,大家一致认为,张书记的批示鼓舞人心、催人奋进,是吹响建设教育强市新征程的冲锋号,激励全市教育工作者新作为的集结号。包一中、景开中学、高新二中、固阳一中等15位高中学校校长围绕张书记批示精神,从我市教育大局和本校实际出发,围绕破解我市教育发展瓶颈、适应新高考改革、提升教育教学质量、培养拔尖人才纷纷建言献策,现场气氛活跃。
  听了大家的发言,李占峰局长进行了总结讲话。他要求,一要提高站位,明确目标。各高中学校要认真贯彻落实张书记批示精神,明确自身定位,聚焦主责主业,加强教学研究,细化教学管理,争先进位,做大做强“塔基”,做高做精“塔尖”。二要深化改革,拓展路径。特别是围绕强弱项补短板,拿出切实可行、务实高效的工作举措,全面提升教育教学质量。三要统筹谋划,重点突破。要加强校长和教师两支队伍建设,让“教育家”校长治校、“专家型”教师育人;要统筹推进各项教育改革工作,使各级各类教育更加符合教育规律和人才成长规律,更能促进人的全面发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
  市教育局领导班子成员,相关科室、直属单位负责人,全市各高中学校校长,部分教学副校长、教务主任参加座谈会。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026