今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市领导检查高考备考工作
发布时间:2019-06-07 10:34:00                              来源:包头教育在线
  2019年高考在即,为确保高考工作万无一失,给广大考生提供良好的考试环境,6月4日下午,市政府副市长武二斌来到包一中考点,实地检查指导高考准备工作,随后武市长一行对东河区考试中心的试卷库、值班室、试卷保密柜,试卷库内监控器、报警器等设备进行了实地检查。
  6月6日下午,市人大副主任巴晓雯,市政府副市长武二斌,市政协副主席刘素梅,市教育局局长李占峰、副局长张文科、考试中心主任张香玲,市委机要保密局,市公安局、市场监管局、城管执法局、无线电管理处分管领导再次深入各考点检查高考备考工作。
  检查组先后来到包六中、包钢五中和昆区教育局考试中心保密室,通过实地走访和听取工作人员汇报,查看各标准化考点的准备工作、指静脉身份验证系统搭建情况,了解校园周边环境、食宿卫生、噪音监管、警力布防和交通管理等情况。
  市政府副市长武二斌要求各相关部门要高度重视高考工作,周密安排,精心组织,强化供电、医疗、饮食、保障、交通和环境噪声管制等措施,全力营造良好的考试氛围和服务环境,让每一个孩子以良好的精神状态应对高考;要进一步完善各种应急预案,提高应对各种突发事件的能力;要进一步梳理和完善各项考务工作,确保高考安全;各相关部门要加强相互协作,搞好工作衔接,落实责任,严肃纪律,全力为考生创造良好的考试环境,确保今年高考圆满完成。
  武二斌强调高考是举国瞩目的大事,是社会的焦点、热点、敏感点,国家考试既是政治也是民生,考试工作绝不允许出现任何一个环节的失误。我们必须增强政治意识,以讲政治的高度对待考试工作。牢牢守住考试安全这条底线、红线和生命线,确保各项教育考试安全。
  2019年我市高考报名人数为19860人,其中参加统一考试的14952人,全市共设置10个考区,17个考点,510个考场。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026