今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
2019年全国职业院校技能大赛赛项说明会在青山宾馆举行
发布时间:2019-04-29 11:01:18                              来源:包头日报社全媒体记者 万菲
  4月28日,由自治区教育厅、自治区文化和旅游厅、包头市人民政府承办,全国旅游职业教育教学指导委员会、包头市教育局、包头服务管理职业学校协办的2019年全国职业院校技能大赛赛项说明会在青山宾馆举行。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市的35支代表队、68所院校、148名代表齐聚青山宾馆参加说明会。
  本赛项自2012年开始在全国技能大赛中被设为专项,是中职院校全国一年一度的“国考”,旨在检验中职选手在酒店服务业中专业操作技能的规范性和熟练程度,以及酒店服务意识、现场分析处理问题的能力、语言沟通表达能力和卫生安全操作意识及心理素质等全方面综合素质,促进中职高星级饭店运营与管理专业群更好地开展基于酒店实际工作过程导向的教学改革,深化产教融合、校企合作,实现通过赛事推动职业教育的专业改革与课程内容设置与职业标准对接、与实际生产过程零距离对接,提高酒店行业所需高素质技能型人才的培养质量。
  与往届大赛相比,今年的比赛有三个大的变化。前七届均为单人赛事,本届改为团体赛事。客房中式铺床实操中,增加床头柜布置与开夜床服务实操比拼。中餐服务中增加分菜环节实操。专业理论和专业英语口试题库不作大的调整,只是措辞更加规范化。
  近年来,包头市高度重视职业教育,按照《国家职业教育改革实施方案》的总体要求,把发展职业教育作为全市教育事业改革发展的战略重点。作为协办方之一,包头服务管理职业学校继2018年后,第二次承办此项事。
  当日,与会人员对赛品和赛场环境进行体验,正式赛事将在6月中旬举行。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026