今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
我市举办小学英语青年教师课堂教学基本功大赛
发布时间:2019-04-12 09:32:27                              来源:哈达道小学
  4月9日---11日,包头市第十六届小学英语青年教师课堂教学基本功大赛在哈达道小学报告厅隆重举行,来自全市近300位小学英语教师观摩了比赛。
  竞赛的内容包括:英语口语表达、答辩、课堂教学和说课四个方面。来自昆区、青山区、东河区、九原区和高新区各小学的15位教师参与角逐。比赛以故事教学为主题,力图通过教师的展示和专家的引领,加深大家对故事教学的理解,促进全市英语教师对此进行深入地研讨,提升学生学科综合素养。
  这十五位为大家带来视听盛宴的青年教师们,各显神通,他们纯正的发音,地道的语音语调,迥异的性格,展现了他们不同的课堂风格。或者风趣幽默,或者活泼亲切,或者成熟老练,他们在讲台上尽情释放着对教育的热爱,在课堂对学生进行情感的渗透,展示着自己扎实的专业基本功和新课程理念。每一位参赛选手的课堂展示,都让我们眼前一亮,耳目一新。
  包头市教研室英语教研员常久春老师、东河教研室副主任杨敏主任、青山教研室英语教研员张颖老师,现场对每一位执教老师的教学设计进行深入细致的剖析,并就故事教学的教法提出了具体的指导性建议。专家们指出,课堂转型要关注教学设计和学生的学习方式变革。在开展教学时,要深入挖掘教材资源,创造性地使用教材资源来展开教学;教学设计情境要完整,核心的知识技能在滚动式的学习中得到巩固;学生活动要丰富多样,教师要分清教师和学生的角色,应以学生为主,教师为导引角色,引导学生多说多参与。专家们的精彩点评,让在场的每一位老师都受益匪浅。
  课堂的生命力,体现在师生的互动配合、教学相长、无私奉献和对知识无尽的渴求中!精彩的课堂,散发着无穷的魅力,投射出耀眼的光芒,深深地吸引了观课的老师们。
  此次活动的举行,进一步拓宽了英语老师们的教学思路以及对新课程、新理念的认识,同时对有效推进英语课堂教学研究工作进一步深入开展亦将产生深远的影响。
  沙场练兵,教学相长。本次基本功比赛,让我们看到了青年教师的蓬勃朝气与努力拼搏的筑梦精神,也为青年教师提供了一次学习、展示的舞台,通过相互比拼,发现自身不足,激励青年教师在以后的工作中不断夯实教学基本功,勤学苦练,让其业务水平不断提高。
  春日里,用心播种美丽,立足课堂、创新改革,是我们英语人不变的追求。相信我们包头市小学英语人的盛会,越发精彩,一路芬芳......
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026