今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
市教育局召开全市教育督导评估工作会议
发布时间:2019-03-14 09:57:27                              来源:包头市教育督导评估中心 
  日前,市教育局召开全市教育督导评估工作会议。市教育局督导室主任李茉莉,市教育督导评估中心主任吴秀玲,各旗县区教育局分管局长、督导室及督导评估中心主任参加了会议。市教育局党组成员、副总督学李建华同志出席并主持会议。会上,吴秀玲主任对市督导评估中心2019年重点工作进行了安排部署。
    2019年,全市教育督导评估将持续对标教育提升三年行动计划,着力做好义务教育办学质量督导评估、国家义务教育质量监测和普通高中增值评价三项工作。
  2019年全市教育督导评估将努力实现四个主要目标:
  一是进一步完善覆盖中小学各学段的教育督导评估与质量监测评价体系与工作机制。二是初步建立符合我市实际的教育督导评估与质量监测数据库。三是完善教育督导评估与质量监测工作模式,推进评价结果运用。四是进一步推动各旗县区教育督导评估与质量监测机构建设,提高督导评估与监测队伍专业化水平。
    会议强调:一是持续开展义务教育学校办学质量综合督导评估工作。要抓好抓实评估过程,及时进行总结,推行先进经验,同时结合教育部印发的《义务教育学校管理标准》和国务院教育督导委员会办公室印发的《中小学校管理评价办法》,完善评价指标体系,形成《包头市义务教育学校办学水平标准化等级评估办法》。二是认真做好国家义务教育质量监测工作。各旗县区要秉持去年的优秀经验,确保监测工作规范实施,继续做到零事故、零失误、零差错。三是深入推进质量监测结果运用工作。各旗县区要组织力量认真解读监测报告,以报告中显示的问题为导向,研究并解决实际问题,真正发挥监测“诊断仪”“听诊器”的诊察作用。四是各旗县区要加快教育督导评估与质量监测机构建设,配齐配足专兼职相结合的专家型督导评估与监测人员,提高督导评估监测队伍的整体水平。
  2019年是深入贯彻落实市委市政府深化教育改革任务和《包头市教育提升三年行动计划(2018—2020年)》的关键之年,全市教育督导评估将紧紧扭住教育评价改革这条主线不松劲儿,持续发力,努力做好教育质量评价的“框架构建”和“内部装修”,用好评价指挥棒,校准监测风向标,为加快教育现代化、建设教育强市贡献力量。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026