今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
我市2019年中小学寒假放假时间确定
发布时间:2019-01-03 09:24:51                              来源:包头教育
  日前,市教育局印发《关于做好2019年中小学寒假工作的通知》,明确全市义务教育阶段学校、中等职业学校寒假自2019年1月19日开始,高中寒假自2019年1月26日开始。
  
  按照《包头市全日制普通中小学中等职业学校2018-2019 学年度校历》,2019年寒假时间为小学,初中,中等职业学校学生假期自1月19日始至2月28日止,3月1日上课;普通高中学生假期自1月26日始至2月24日止,2月25日上课。

  通知要求,义务学段及中职学校要按时,按质完成教学计划,严格按课程标准科学做好学期期末考试工作,不得随意拔高考试难度,不得随意组织统考,不得以任何公开形式公布学生的考试成绩。各地各校严格按照规定时间执行,任何地区和学校均不得推迟放假或提前开学,根据自治区教育厅《关于调整普通高中教学时间严禁节假日有偿补课的通知》(内教基函(2011127号) 精神,高三年级高考后的4周教学时间,各普通高中校可通过推迟放假,提前开学弥补,完成教学任务。

  此外,市教育局特别指出,各中小学不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026