今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
自治区召开推进校外培训机构专项治理工作视频会
发布时间:2018-12-05 09:15:00                              来源:包头教育在线
  为确保年底前完成这项中央关心、群众关切、社会关注的重大任务,根据教育部、国家市场监管总局、应急管理部联合印发《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》相关要求,自治区于12月3日召开推进校外培训机构专项治理工作暨校外培训机构管理服务平台培训视频会。
  会议听取自治区教育厅传达教育部调度会议精神,各盟市校外培训机构专项治理摸排情况,并对各旗县区教育行政部门分管校外培训机构专项治理的负责人和校外培训机构管理服务平台操作员进行培训,并对下一阶段重点工作进行部署。
  会议强调,在充分肯定当前专项治理工作取得积极成效的同时,各地要进一步提高思想认识、坚定治理信心,对照专项治理的工作目标、任务要求和治理重点,切实完善工作机制,加大工作力度,坚决打好校外培训机构专项治理这场攻坚战,绝不能半途而废,确保取得决定性成果,为广大中小学生营造全面发展、健康成长的良好环境。
  会议要求,下一步要进一步深入细致推进摸排和整改,全面系统掌握校外培训机构基本情况和存在的问题,逐一建立工作台账,有针对性地采取措施切实整改。要加强重大问题研判,加大对已经整改完成校外培训机构的回访力度,及时研究新举措,解决校外培训机构变相产生的一些新问题,彻底堵上违规校外培训机构死灰复燃的制度漏洞。同时要做好中小学生课后服务工作,加强宣传引导,通过家长会、家长委员会、家长学校、家访等载体,帮助家长树立正确的教育观念。
  市教育局党组成员、副局长张文科通报了我市校外机构整改阶段情况,要求与会人员提高政治站位,尽快完成校外培训机构登统、审核、公示工作,确保整改工作12月中旬见成效,12月底全部完毕。
  我市各旗县区教育局分管局长、科室负责人,网络平台操作员、各旗县区市场监管和应急管理部门(消防)有关负责同志在分会场参加了会议并作表态发言。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026