今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
加快教育现代化步伐 写好改革发展奋进之笔--全市教育系统召开学习贯彻全国教育大会精神报告会
发布时间:2018-12-04 09:05:00                              来源:包头教育在线
  11月30日下午,市教育局党组召开全市教育系统学习贯彻全国教育大会精神会议,市教育局党组书记、局长李占峰同志宣讲全国教育大会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市教育局领导班子全体成员、机关全体职工,各旗县区教育局党政主要领导,分管政工工作的副局长、政工股长,市教育局直属单位领导班子全体成员、政工部门负责人参加会议。 
  李占峰在宣讲中指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。
  李占峰强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要任务。各级教育部门及各个学校要强化理念武装,在学习领会上下功夫;要强化领导带头,在宣传、宣讲上做表率;要强化问题导向,在落实落地上见实效。以功成不必在我的高度自觉来推动我市教育工作再上新台阶。
  李占峰认为,教育办得好不好,关键要看人民群众满不满意。各地区、各学校要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,深入分析研究面临的新形势新任务,扎实推进加快教育现代化的重点任务。他认为,贯彻落实全国教育大会精神,就是要全力以赴推动我市教育高质量发展。切实加强党对教育工作的全面领导;全面落实德、智、体、美、劳五育并举;大力推进教育公平;进一步深化教育领域综合改革。
  李占峰要求,全市教育系统要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神的热潮,牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的现代教育作出更大贡献。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026