今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
2018年包头市中小学生冬季越野赛圆满结束
发布时间:2018-12-04 08:55:00                              来源:包头教育在线
  日前,一年一度的包头市中小学生冬季越野赛在奥体中心体育场举行,来自全市的34支代表队、536名运动员参加比赛。市教育局副调研员杜文革参加活动并为比赛发令。
  寒冷的天气阻挡不了学生们的热情,热血少年的奋力奔跑点燃了包头的初冬。每一个关卡都有一名教师,在保障学生安全的同时,老师们为每一位学生加油助威,“加油,保持有节奏的呼吸”,他们的鼓励让同学们更加坚定了冲向终点的决心,让这个冬天有别样的温暖。最终,536名学生全部成功返回终点。
  据悉,冬季长跑活动是贯彻落实中央7号文件精神、推广阳光体育运动、提高学生体质健康水平的重要载体和有效手段。自2007年教育部、体育总局和团中央组织全国亿万学生阳光冬季长跑活动开始,市教育局一直积极组织冬季长跑活动,旨在锤练学生意志品质、增强体质、养成良好的锻炼习惯。
  越野赛是一项考验运动员耐力与毅力的赛事,比赛中运动员们精神饱满、轻装上阵,每个运动员都努力拼搏,奋力向前,充分展现了我市中小学生积极向上的精神风貌和训练有素的良好身体素质与竞技水平。通过比赛,不仅磨炼了学生们坚强的意志品质,也培养了他们良好的体育锻炼习惯,有效提高体质特别是耐力素质水平,进一步掀起阳光体育运动的新高潮,同时也鼓励更多的青少年积极的投入到阳光体育运动中来,感受运动给予的激情与活力。比赛结束后进行了颁奖仪式。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026