今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市开展校园足球教师培训
发布时间:2018-11-07 09:01:50                              来源:包头教育在线
  为了加快推进我市校园足球的发展,全面提升学校足球教师的理论水平和专业技能,努力建设一支师德高尚、业务精良的校园足球教师队伍,包头市校园足球特色学校足球教师培训班于2018年11月2日在包头市松石足球训练基地开班。来自全市各自治区级足球特色学校的65名足球教师参加了本次培训班,中国足协教练员讲师、全国校园足球首席培训专家、武汉体育学院足球教研室主任郑原教授;亚足联守门员L2级、上海女足领队、国家队U14、U16守门员教练陈妙燕;武汉体育学院健康科学学院副教授、硕士研究生导师、体育教育训练学专业博士陈建等专家参加了开班仪式,市教育局副调研员郝贵荣出席开班仪式并就我市校园足球开展现状和举办此次培训班的目的、意义、组织管理、培训要求作了动员讲话。
  郝贵荣强调,抓好校园足球普及工作仍是当前重要工作。一是普及足球课程,开展足球教研教改;二是促提高突出专业足球队伍的建设;三是广泛开展各级各类足球活动,推动学校体育全面升级;四是积极打造校园足球足球文化,营造良好的足球氛围。
  郝贵荣要求,一要珍惜学习机会。这次培训来之不易,倾注了很多人的辛勤汗水,大家一定要珍惜难得的机会,按时到课,遵章守纪,配合好课堂教学。要充分尊重授课教师的劳动成果,认真听讲,勤于思考,保持良好的精神状态,保证学有所得,利于今后。
  二要突出问题导向。在学习过程中,大家一定要紧密结合各自的教学实际,从工作实践中存在的矛盾问题入手,用问题引导思考,主动与授课教师交流,提高学习效率。要积极与专家和其他学员们互动交流、取长补短,用他人的经验补自己的不足,用他人的教训作为自己工作中的提醒,形成互学互帮、共同提高的良好局面。
  三要注重成果转化。大家要重视学习成果的实践应用,将新知识、新做法纳入到自己的知识结构体系,转化成促进教学工作的新理念和提高教学质量的新举措,有效提升自身能力素质和业务水平。
  郑原教授作了校园足球的内涵发展的专题讲座,他强调校园足球足球不仅仅是竞赛,竞赛只是校园足球10%的任务,要向纵深推进,要思考如何提高学生的体质健康,如何育人。
陈建博士实操讲解了运动损伤的预防
周志辉指导讲解了怎样上好一堂体育课
陈妙燕指导讲解了守门员专题讲座—守门员专项技术
部义峰博士讲解了体能训练专题讲座--灵敏训练
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026