今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
我市2019年研究生报名现场确认工作开始
发布时间:2018-11-07 08:57:16                              来源:包头教育在线
  11月3日下午,在2019年研究生报名现场确认工作开始的前一天,包头的天空突然飘起雪花,气温骤然下降,市教育局和考试中心的领导心里沉甸甸的。按原工作方案,研究生报名现场确认采取单循环的组织方式,考生从楼外东门排队进入确认现场,完成确认流程后,从中门离开,这种单循环的组织方式可以确保现场确认高效、安全、无错漏。然而气温骤降给考试中心出了一道难题:如何才能既确保确认现场秩序,又能不让考生冒着严寒在户外排队等候确认?在教育局分管领导胡建华的支持下,考试中心连夜调整工作安排及现场布置,并增加人手维持秩序,让考生们都进入室内排队等候。11月4日早晨7点多,工作人员提前到岗做最后的梳理检查,8:30网上报名程序一启动,工作人员以饱满的精神、规范的操作展开一天的工作,确认现场井然有序。
  按照“转作风、优服务”的要求,包头市考试中心积极做好现场确认服务工作。
  一是提前制定周密的工作方案。2019年研究生预报名9457人,目前,网上确认交费的9195人,比去年实际报考的7048人增加了2147人。面对人数剧增的情况,考试中心提前做好周密部署,分流考生,设置了三个地点:包头市教育考试中心(接待包头户籍的应往届生、工作所在地在包头的考生、区内院校应届实习生);青山区教育考试中心(接待包头师院、包头医学院的应届生);昆区教育考试中心(接待钢院的应届考生,现场确认地点设在内蒙古科技大学)。
  二是打造高效、方便的报名环境。在包头市考试中心确认点,包头市教育考试中心全体人员在报名前精心布置报名现场,提前两天,打扫布置报名大厅,让考生有个清洁舒适的环境;在报名大厅摆放电视,为考生演示如何准确高效的采集指静脉,张贴2019年研究生报名指南、流程图和指示牌,同时还安排工作人员指引。三个考试点的报名指南、流程图和指示牌,都是市考试中心统一制作,做到要求一致、张贴规范。
  三是强化培训,提高工作效能。包头市教育考试中心提前进行了细致的培训,做了利用休息日提前调试好设备,优化报名流程,缩短考生滞留报名点时间,最大限度地为考生提供方便;同时要求考试中心工作人员,不管是前来办事,还是电话咨询,都能提供优质高效服务,做到审核资料“一手清”,回答问题“一口清”,准确的一次性告知,缩短审核时间,提高确认时效,节约了时间,避免了考生跑冤枉路,使现场确认一次成功。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026