今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
自治区教育督导委员会对我市 “全面改薄”项目和义务教育“20条底线”实施进行专项督导
发布时间:2018-11-05 10:44:24                              来源:包头教育在线
  10月29—31日,由自治区督学、教育厅财务处处长张润厚带队,对我市义务教育“全面改薄”项目实施情况和“20条底线”达标情况进行专项督导,市教育局党组成员、副局长李瑞怀陪同。督导组深入土右旗和固阳县,通过听取工作汇报、比对项目规划和年度计划,实地检查学校,查阅档案资料等方式具体了解工程进展情况。
督查组听取土右旗教育局工作汇报
督导组实地查看土右旗明华实验小学图书阅览室
督导组听取固阳县教育局工作汇报
督导组实地查看固阳县蒙小体育活动室
督导组实地查看固阳县光明路小学学生宿舍楼直饮水设备
  我市实施“全面改薄”项目建设和义务教育学校“20条底线”达标创建以来,累计开工建设面积达到46558平方米,占规划总面积的97%。目前,完工项目面积40606平方米,占规划总面积的85%;室外运动场地完工59119平方米,完工率100%;完成设施设备采购价值3383万元,完成率92.12%。顺利完成自治区“过九成”目标任务。市区两级教育行政部门积极筹措资金,累计投入资金1916万元,为全市所有义务教育学校配备了直饮水机,建设了水冲厕所,寄宿制学校还建了学生浴室,增配了图书、急救箱、消防设备,学校食堂实现了“明厨亮灶”,所有学校达到义务教育“20条底线”评估验收标准,实现了义务教育资源同步扩增、合理分布、高效组合和优化使用,为我市全面完成义务教育基本均衡打好坚实基础。
  自治区督导组对我市“全面改薄”和“20条底线”工作,从组织领导、规划管理、项目实施、信息公开等方面取得的成效给予了充分肯定,同时指出了我市在“全面改薄”项目建设进度、学校办学条件改善、校际间教师交流、学校精细化管理、消除“大班额”等方面存在的问题,并对今后工作对出了具体要求。
  今年是“全面改薄”项目收官之年,也是关键之年。我市将进一步加快实施进度,加强督查,确保未完工项目在今年年底前竣工,进一步缩小城乡间、校际间教育发展差距。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026