今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
签订责任状 夯实工作任务 ---包头市教育局持续推进校外培训机构综合治理工作
发布时间:2018-11-02 09:03:54                              来源:包头教育在线
  10月30日,包头市教育局组织召开全市校外培训机构综合治理工作推进会,总结我市校外培训机构治理工作情况,安排部署下一阶段的整改工作。市教育局党组成员、副局长张文科主持会议并讲话,市五区教育局分管副局长及科室负责人参加了会议。
  会上总结了我市校外培训机构前期的治理工作情况,对前期专项治理工作的主要措施和成效给予肯定,并针对摸排工作不彻底,综合治理进度慢等问题,提出下一步工作安排。为了进一步明确管理职责,落实责任,加强监督,确保各项任务如期完成,市教育局与旗县区教育局签订了《包头市校外培训机构专项综合治理工作目标管理责任书》。
市教育局与昆区教育局签订责任书
市教育局与青山区教育局签订责任书
市教育局与东河区教育局签订责任书
市教育局与九原区教育局签订责任书
市教育局与高新区教育局签订责任书
  张文科要求,一要提高认识。校外培训机构是民生大计,民心工程,教育部、自治区先后出台相关政策,我市也在起草校外培训机构设置标准,希望各区尽快召开校外培训机构治理行动动员会,向培训机构负责人讲清国家、自治区政策,认真学习领会相关文件精神,准确把握政策界限,理性看待举办校外培训的作用及效果。二要狠抓落实。围绕“抓紧出台设置标准、凝聚工作合力、落实整改销号制度、切实做好审批和备案、全面打造社会监督平台、加强教师队伍管理、建立长效监督机制、严明廉洁纪律、强化督导问责”等重点工作,通过明察暗访等方式,坚决整治在职教师在校外培训机构兼职补课行为,并及时研究新措施,持续加强对校外培训机构治理与整改。三要加大监督检查。各旗县区要召开联席会议,制定下一步治理整改计划,梳理工作细则,尤其对住宅区内、半地下室结构、安全隐患大的培训机构,进行集中整治,按照“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”的原则,逐一进行整改落实,该办理证、照的依法依规办理,该吊销证照的吊销证照,该停业的必须停业,整改落实结果要向社会公开,接受社会监督。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026