今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
精管理 强监管 促服务 为包头市职教园区学生“舌尖上的安全”保驾护航
发布时间:2018-11-02 08:57:15                              来源:包头教育在线
  为认真贯彻市委、市政府、市教育局关于加强食品安全工作指示精神以及9月自治区党委常委、包头市委书记张院忠一行对包头职教园区学生餐厅进行调研的指示要求,推动园区食品安全工作提档升级。2018年10月 30 日上午,包头职教园区管委会组织召开2018年度食品安全工作会议。市教育局党组成员、副局长刘小荣主持会议,市教育局党组成员、副调研员郝贵荣安排部署职教园区食品安全工作。
  会上,职教园区管委会副主任包平对园区学生餐厅和商业区商铺的管理工作等情况进行了通报。九原区市场监督管理局、院校教职工餐厅代表、学生餐厅代表分别进行发言。园区市场监督管理所分别与各院校餐厅代表(铁道学院餐厅)、学生餐厅代表(伊盟人家春华园餐厅)、商业街代表所分别签订了食品安全工作责任书。
  会议指出,驻园区各单位、各院校要积极配合餐厅卫生监督服务管理办公室的工作;市场监督管理所要加大执法力度, 秉公执法,从严监管;各餐饮单位、单位要严格把好原料进货关,要秉承“一切服务于学校办学,一切服从于师生安全”的工作理念以及“心往细处想,眼往小处看”的精细化管理目标,努力做好园区食品安全管理工作。
  会议强调,驻园区各单位、各院校要坚决贯彻我市关于加强食品药品安全工作的部署和本次会议的要求,统一思想,提高认识,加强协调,密切配合,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,把食品药品安全工作抓实抓细,确保不发生食品安全事件。各相关负责单位和监管部门要经常性进行跟踪问效和责任追究。园区市场监督管理所要强化监管,严格依法行政,要加强廉政作风建设,带好队伍抓好业务。食品经营企业要认真履行企业主体责任,建立食品质量预警和安全事件应急机制。坚守食品安全底线,牢记企业是第一责任人,把责任体系落实到位,建立健全食品安全应急处置机制,切实保障园区师生“舌尖上的安全”。为打造“精细管理型、以人为本型、平安稳定型、环境整洁型、文明和谐型”的“五型”职教园区贡献自己的力量。
  市教育局、市食品药品监督管理局、九原区市场监督管理局、驻园区院校及单位、餐饮企业、商铺代表等相关人员参加了会议。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026