今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下-- 包头市纪念中国少年先锋队建队69周年主题队日活动 在高新区南开小学举行
发布时间:2018-10-15 07:41:00                              来源:高新区教育局
  今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是我市共青团十七次代表大会召开后的第一个少先队建队纪念日。为深入学习贯彻习近平总书记 “用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,10月12日上午9:30,由共青团包头市委、包头市教育局、包头市少工委主办的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”包头市纪念中国少年先锋队建队69周年主题队日活动在稀土高新区南开小学隆重举行。团市委、包头市教育局、稀土高新区相关领导及各旗县区总辅导员及高新区区属学校校长、副校长、大队辅导员及南开小学师生参加了活动。
  活动在大型团体操《美丽中国》表演中拉开帷幕,全体少先队员齐唱队歌,难掩内心的自豪;队旗下重温入队誓词的豪言壮语,喊出了新时期少先队员的坚定信念和豪迈之情;回顾少先队的历史,让少先队员们倍感光荣、深感责任在肩;“以队代童”——老队员将《少先队手册》及寄语卡传递给一年级的弟弟妹妹,同时也是将少先队员的责任与光荣传递下去,从此刻起,他们就是一起成长的好伙伴,大手牵小手,携手共成长;各旗县的总辅导员也到场接受领导为他们颁发的聘书,更加感受到肩负的重任。《少年梦,中国梦》、《鸿雁》、《少年中国梦》,优秀中队的展演,同学们将自己对少先队的热爱寄托其中。
   少先队员们在浓郁温暖的建队日活动中,接受了心灵的洗礼,坚定了他们成为一名新时代好队员和做共产主义事业接班人的决心,集结在星星火炬旗帜下,我们定会不忘初心,牢记使命,奋勇向前!
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026