今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市第三届“担当时代责任,放飞青春梦想”高中生辩论赛市直属学校选拔赛正式拉开帷幕
发布时间:2018-10-06 04:03:23                              来源:包头教育在线
  由包头市教育局、市共青团委员会联合主办的全市第三届“担当时代责任 放飞青春梦想”高中生辩论赛直属学校选拔赛于9月29下午在包头机械工业职业学校拉开帷幕,市直属高中和中职学校的8支代表队参加了选拔赛。
  赛前经过抽签,确定选拔赛对阵双方和辩题。经过激烈角逐,评委们的公正、专业评判,综合正反双方的礼仪、语言、破题技巧和团队合作等表现,最终包头机械工业职业学校、包头机电工业职业学校、包一中、包头蒙中4支队伍脱颖而出,共同进入十天后的直属学校4进2选拔赛,赛出的2支获胜方将与包九中进行循环赛。最终选出2支队伍进入10月下旬的全市高中生辩论赛复赛。
  29日下午的四场选拔赛,现场气氛紧张激烈、高潮迭起,精彩纷呈。双方辩手们神情激昂,争锋相对,唇枪舌剑,妙语连珠,引经据典,充分展示了当代中学生丰富的知识内涵、高超的辩论技巧和青春风采。在相互尊重、和谐平等的氛围中,为真理而辩,以赛促学,以赛会友,充分体会到辩论的内涵与快乐,达到思想上的深化和升华。观赛学生热情参与,现场不时响起阵阵掌声。
  包头师范学院保卫处处长盖永涛、包头师范学院宣传部理论宣传科科长康震玉和包头市教育学会秘书长杨红茹为四场比赛作了精彩点评。近400人到场观看了比赛。
  此次辩论赛是市教育局开展2018年“第七届鹿城读书节”重点活动内容之一,旨在全面深入实施素质教育,加强社会主义核心价值观对中学生成长成才的思想引领,围绕纪念改革开放四十周年,激发青年学生积极进取、勇于迎接挑战的精神;加强高中生综合素质的锻炼,提高我市中学生的思辨能力、语言表达能力,培养团结、严谨、求实、勤奋的优良品质,为广大中学生提供一个展示个人才华、展现青春风采的舞台。同时,促进校际间交流,增进友谊,丰富素质教育活动内容。
  据悉,大赛自3月份筹备以来,得到全市高中学校的积极响应和热情参与,共有近2万名高中学生参与到了学校组织的初赛。接下来,在为期一个半月的赛程里,我市高中青年学子重点围绕时事热点、校园生活、应对高考、青年成长、城市发展、社会现象等内容展开辩论,传达当代青少年之声,引导社会理性思考、关注城市建设与社会生活,树立正确的价值取向。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026