今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
专家讲教学管理 “研”出高考备考新方向
发布时间:2018-10-06 04:00:38                              来源:包头教育在线
  为了探索科学、高效的教学管理模式,提升我市各高中校的教育教学质量,9 月16 日,包头市教育教学研究中心特邀长沙明德华兴中学教学副校长何建平到包作《教学管理的实践与思考》讲座。其“高考备考”并非高三一年的新思考,为我市高考提供了新思路。
  何建平毕业于湖南师大历史系毕业,长沙市历史骨干教师。从教17 年,工作经历丰富,从农村中学到省示范性高中,从普通高中教师到教研组长,从班主任老师到年级组长、教务处副主任,再到教学副校长,一步一个脚印,教学与管理经验十分丰富。教学管理中,何建平推崇知行合一,他认为,成就是教学管理知行合一的唯一权威验证,高考备考不仅是高三一年,而是三年的系统工程。何建平从课程建设谈起,提出高三备考精、实、激的观点,他认为高考备考,学生减负,老师不能减,老师要先把题做精,给学生提供精准的解题方法与思路,不打“题海战”。学校要以特色促学业,以学业促成绩。同时,何建平以三个表格讲解了自己在教学实践中精细化管理的经验,他认为管理的最终目的是激发所有教师的积极性,让他们愿意当老师,当好老师。
  市教育局党组委员、副总督学李建华、全市高中学校校长、教学副校长、教务主任、高一至高三年级组长、九个学科教研组长、市教研中心高中9 大学科教研员聆听了当日的讲座。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026