今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市召开第二届高中阶段优秀学生社团评比活动
发布时间:2018-09-18 12:36:12                              来源:包头教育在线
  为更好地规范、引导全市高中阶段学生社团活动的有序开展,9月4日-7日下午,由市教育局组织开展的为期四天的包头市第二届高中阶段优秀学生社团评比活动在包六中团干部工作室召开,全市共有来自19所高中的26个社团参与了评比。本次评选自3月初至9月初历时半年,共分为自行申报、学校推荐、旗县区教育局审核、市教育局审核、现场考核、表彰奖励六个阶段。
  在现场考核环节中,各社团通过制作精美的PPT进行了全面细致的工作汇报(内容包括:该社团基本情况、发展历程、特色活动、特色活动、取得成效、机制保障、发展规划等),同时还就一节常态化的社团活动课向所有评委老师及参会人员进行了视频展示。评审过程中,各评委老师依次对社团负责人进行提问互动,并通过座谈、查阅社团档案材料等形式深入了解社团发展情况,在提出宝贵的意见或建议后进行综合打分,最终评选出“优秀学生社团”25个,“优秀社团之星”18名,“优秀学生社团指导教师”27名,优秀学生社团先进学校8所。
  本届社团评比活动的开展,为我市广大高中学生搭建了一个自我展示、相互交流、提高技艺的平台,化解了许多高中社团在运行过程中的专业困惑,解决了社团活动中存在的一些瓶颈问题,也进一步提升了社团指导老师的组织能力和指导能力,提高了学生的自我教育、自我管理和实践创新能力,有力的助推了我市高中阶段社团的规范化建设与长远发展,受到了广大师生的一致好评。
  据悉,市教育局每两年组织一届高中阶段社团评选,目前,我市各高中学生社团已经成为繁荣主流校园文化、发展师生个性特长、张扬个性、培养学生实践能力与公民意识的重要阵地与有效抓手,既能带领学生们享受当下校园生活的自由与快乐,又能更好服务学生们的多元发展,助力学生的成长成才,参与高中社团活动也必将成为学生一生中温暖而美好的记忆。
  学生社团是学校教育的重要组成部分,是校园活力和魅力的重要体现,也是提高中学生综合素质、促进中学生素质拓展的有效载体。学生社团活动是学生依据兴趣爱好自愿组成、自主开展的学生活动,也是学校实施综合实践活动课程的重要组织形式,是培养学生实践能力和创新精神,促进学生个性发展和学校特色建设的重要手段。开展学生社团活动对于普通高中深化课程改革,创新人才培养模式,适应高考招生制度改革,构建多元、开放、富有活力的课程选修体系,将起到至关重要的作用。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026