今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
活动引领 应用驱动 ——包头与全国专家共话教育信息化发展
发布时间:2018-09-07 09:37:00                              来源:包头教育在线
  9月7日,在第34个教师节来临之际,浙江宁波迎来了令人瞩目的盛会--第五届全国智慧教育高层论坛暨2018全国智慧教育交流展示活动。
  9月的江南,烟雨迷蒙之间更多了一份娟秀灵动之气。各家名师大咖、教育信息化工作者500余人云集于“文教之邦”宁波市鄞州中学畅谈智慧教育。西安电子科技大学校长杨宗凯教授的《人工智能与智慧教育》、台湾中央大学洪兰教授的《从大脑看智慧教育的落实》、阿里云专家的《阿里云IOT助力教育智能化》从理论与技术层面为与会者带来了听觉的盛宴。中央电教馆馆长王珠珠出席论坛对教育信息化2.0做了深入解读,她从坚定信心办人民满意的教育,坚持机制创新,应用驱动、示范引领三个方面为今后教育信息化工作指明了方向。上海市电化教育馆馆长张治,浙江省教育技术中心施建国主任、宁波市智慧教育研究与发展管理中心副主任张曦、以及其他省市的校长从不同的维度对智慧教育做了阐述。包头市电化教育馆作为唯一地市级电教馆代表做了经验交流。
中央电教馆馆长王珠珠
台北中央大学教授洪兰
阿里云专家姚光阳
宁波市智慧教育研究与发展管理中心副主任张曦
包头电化教育馆馆长刘军
  包头市电化教育馆馆长刘军作题为《活动引领 应用驱动  全力迈向教育信息化新时代》的报告,从超前规划,逐步夯实教育信息化应用基础;应用驱动,全力提升师生信息素养;活动引领,大力提高信息化应用水平;几点困惑与思考以及下一步重点工作思路五个方面分享了包头教育信息化发展之路,宣传推广了我市教育信息化工作经验,为中西部地区其他城市的教育信息化发展提供了借鉴。因地制宜、超前规划、脚踏实地、扎扎实实干好教育信息化工作思路与做法得到了与会者的点赞。
  最后智能终端与智慧教育主题沙龙更是将本届论坛推向了高潮,专家之间思想观点的碰撞更是激起千层之浪,笑声不断掌声连连。
  共学先进理念,共谋发展对策,共享应用成果,携手推进教育信息化和智慧教育的建设与发展----教育信息化工作者以另外的形式共同庆祝着自己的节日教师节。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026