今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市教育局召开2018年高中阶段招生工作会议
发布时间:2018-07-10 09:06:48                              来源:包头教育在线
  为稳步推进我市高中阶段教育持续健康发展,7月9日上午,包头市教育局组织召开了2018年高中阶段招生工作会议,全面部署我市2018年高中招生工作。会议由市教育局党委委员、副局长田珺主持。
  据统计,2018年我市参加中考报名人数为18305人,比上年减少1922人。2018年我市共有38所普通高中学校投放招生计划,其中19所学校列入一批次学校招生。今年,普通高中招生继续实施全程网上填报志愿、网上录取,中职学校首次实施网上填报志愿、网上录取。
  会上,市教育局党委委员、副局长刘小荣就全市普通高中招生工作进行了全面部署安排。市教育局党委委员、副局长田珺结合我市实际,就严格落实国家、自治区有关招生工作精神,确保我市2018年普通高中招生工作平稳有序等事宜进行了重点强调。
  会议指出,每年一度的中考招生工作社会关注度高,关系千家万户,各级教育行政部门、各初高中学校要进一步提高站位,充分认识做好招生工作的重要性。一要严格规范招生宣传工作。各学校要牢固树立全市“一盘棋”思想,宣传推荐学校形象要做到科学严谨、公正准确。二要自觉维护招生秩序。严格遵守招生程序和招生纪律,严禁未实施网报志愿,擅自承诺争抢生源等违规违纪违法行为。要严格执行招生计划。按照学籍管理相关规定,坚决控制“大班额”现象。要全力做好“控辍保学”工作,加强规范引导,做到“应入尽入”。三要强化服务意识。提升服务水平,形成工作合力;要以人为本,为考生提供精细化的服务。在招生期间,通过致家长的一封信、常见问题解答等,让家长安心;要全天候开展网上在线答疑,及时回答考生及家长遇到的困惑,让家长舒心;要安排专人电话值守、专人接待家长来访,让家长暖心。四要严肃招生纪律。要时刻把纪律挺在前面,加强对招生政策落实情况、操作过程的监督指导,加大对违规招生行为的查处力度,全力推进阳光招生工作。
  市教育局有关领导、机关科室负责人、市教育考试中心负责人、市教研中心负责人、市电化教育馆负责人;各旗县区教育局局长、分管局长、基础教育股股长;各高中阶段学校校长、初中学校校长等100余人参加了会议。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号