今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
我市举办全市教育督导工作业务能力提升培训
发布时间:2018-07-09 09:48:42                              来源:包头教育在线
  为进一步提高全市教育督导工作水平,日前,市教育局聘请上海市督学、上海市教育学会督导专业委员会副秘书长、上海市虹口区人民政府教育督导室原常务副主任郑万瑜为全市教育督导干部进行专题业务培训。
  郑万瑜从教育督导基本理论讲起,将督学队伍建设、责任督学挂牌督导、构建区域教育督导长效机制的探索与实践和现代学校管理制度体系建设有机融为一体,以理论和案例、指导和操作相结合的方式为全体参学人员进行了精彩讲解,同时,与参学人员进行互动交流,现场解难答疑,为督导干部在实际工作中遇到的各种问题进行解答指导。
  当前,教育督导内容广泛全面,任务日益增多,评价方式多元,信息化程度要求较高,加之大部分地区督导人员调整,使我市督导队伍存在理论基础薄弱、业务水平不高等实际情况。举办此次培训,是落实《包头市教育提升三年行动计划(2018-2020年)》对教育督导工作总体要求、打造“重学习、勤钻研、懂业务”督导专业队伍的有力抓手,将推动我市教育督导工作向更高水平提升。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026