今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
包头市教育局“作风建设年”活动党委书记讲专题党课
发布时间:2018-05-17 09:32:02                              来源:包头教育在线
  5月15日,按照市委关于在全市组织开展“作风建设年”活动的部署要求,市教育局举办了党委书记讲党课活动。市教育局党委书记、局长李占峰以“强化对标提标,努力开创教育系统作风建设新局面”为主题,为市教育局机关全体党员干部及直属单位领导班子成员讲授专题党课。
  李占峰从中国共产党成立96年来,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个关键历史时期,带领大家简要回顾了党开展作风建设的光辉历程,学习了党进行作风建设的历史经验。
李占峰指出

加强作风建设是推进全面从严治党的需要,是落实市委、市政府决策部署的需要,是推进教育系统自身建设的需要,讲话深刻阐述了新时代加强作风建设的重要性、必然性和紧迫性,为全局下一步抓好新形势下党的作风建设,不断开创包头教育事业发展新局面指明了方向、提供了遵循。

李占峰要求

全市教育系统要强化对标提标,努力开创教育系统作风建设新局面。一是坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是锲而不舍抓好学风建设,在深化学习中增强工作本领,提升创新能力。三是持之以恒涵养担当精神,在勇于担当中攻坚克难、争创一流。四是坚持不懈深入调查研究,针对问题,精准发力。五是一以贯之狠抓落实,在真抓实干中履职尽责、促进发展。六是坚定不移正风肃纪,永葆共产党员清正廉洁政治本色。

 

李占峰强调

作风建设年活动不能轰轰烈烈走形式,要紧紧围绕“三个聚焦”,营造风清气正教育生态。教育管理部门层面,要在聚焦“管党治党”上下功夫;中小学校层面,要在聚焦“规范办学”上下功夫;中小学教师层面,要在聚焦“师德师风”上下功夫。市教育局机关各科室、各直属单位要仔细对照“五对标”“五强化”查问题、找差距,将开展“大学习、大调研、大落实”活动与“作风建设年”活动结合起来,大兴学习之风、调研之风、实干之风。围绕教育提升三年行动计划和影响教育改革发展的重点问题以及人民群众普遍关心的热点难点问题开展大调研,精心选题,真正深入到基层、学校、课堂,深入到教师、家长、学生中开展调研,带着问题“解剖麻雀”,坚决杜绝蜻蜓点水、走马观花式调研,确保从调研中发展问题、解决问题、总结经验、寻求规律,提出管用见效的具体措施和对策建议。
  新时代就要有新气象新作为,党员干部要提高政治站位,内强素质,外塑形象,努力实现师德师风家长满意、服务水平师生满意、干部作风群众满意、行业形象社会满意的“四满意”目标,为推动我市教育高质量发展,建设全区一流、人民满意的现代教育强市提供坚强保证。

 
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号