今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
办好民族教育 扎实推进民族团结和边疆稳固 --全国人大调研我市民族教育发展工作情况
发布时间:2018-05-15 12:57:20                              来源:包头教育在线
  5月10日上午,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员、中国科学院院长、党组书记白春礼一行14人来我市就促进民族教育发展工作情况进行专题调研。自治区党委常委、市委书记张院忠,自治区人大常委会副主任和彦苓,市领导赵江涛、徐德林、李淳仁、白清元、市教育局局长李占峰及相关部门负责人陪同调研。
  调研组一行来到市蒙古族学校,实地考察了学校蒙古族器乐室、艺术探究室、校园电视台乌纳格工作室、蒙文书法绘画室及学校博物馆等,详细了解了学校的基础设施建设、蒙古族教师配备、民族教育发展等情况,并与学校师生亲切交流。
  调研组充分肯定了包头市在促进民族教育发展方面取得的成绩。调研组强调,办好新时代的民族教育,要坚持党对民族教育的领导,坚持促进教育公平、提高教育质量并重,不断改善办学条件,科学稳妥推进双语教育,传承优秀的民族文化。要筑牢中华民族共同体意识,加强各民族学生交往交流,促进文化交融创新,不断提升民族教育整体水平。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号