今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
强督明导,施评促建 ——包头市教育局部署全市教育督导工作
发布时间:2018-05-11 01:40:27                              来源:包头市教育局
  5月9日,市教育局召开全市教育督导工作会议。会议解读了2018年对县级人民政府履行教育职责督导评价有关指标,对义务教育从基本均衡走向优质均衡作了专题讲解,同时部署了近期专项督导工作。
  一年来,全市教育督导工作聚焦推进教育强市建设,将教育发展不均衡、不充分等突出问题作为实施教育督导的出发点和落脚点,全面完成县域义务教育基本均衡发展评估认定,在自治区率先开展对县级人民政府履行教育职责督导评价,推选青山区成为自治区唯一的中小学校责任督学挂牌督导创新县,高标准、高质量地完成了各类综合督导和专项督导。
  市教育局副县级领导李建华对我市教育督导工作取得的成绩予以充分肯定,同时对今后工作提出了三点要求。一是要加强督学建设工作。督学要认真履行职责,依据教育法律法规对教育教学工作进行监督、检查、指导、评价,摆清位置,拓展知识视角,不仅要成为“专家”,也要成为“杂家”。二是要强化学习提升。促进“工作-学习-研修”一体化,提高政策水平和专业素养,研究探索教育督导规律,善于从不同角度把握问题,从不同的思路创新方法,坚持目标导向和问题导向,创新督导方式,创造性开展工作。三是抓好重点工作。要认真做好全国义务教育质量监测、对县级人民政府履行教育职责督导评价和研究部署义务教育优质均衡发展等工作,科学安排,周密部署,提高教育督导工作质量和效益。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026